Tudo sobre Estados Unidos
Nesta terça-feira (22), os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos emitiram alerta de segurança alimentar após surto de E. coli que estaria relacionado ao sanduíche Quarteirão, vendido pelo McDonald’s.
Até o momento, ao menos 49 casos foram relatados em dez estados dos EUA, sendo que houve a morte de um idoso.
Além disso, dez pessoas estão internadas, sendo uma delas uma criança que tem síndrome hemolítico-urêmica, complicação grave que pode se desenvolver a partir da infecção por E. coli. Boa parte das infecções ocorreu nos estados de Nebraska e Colorado.
Conforme o CDC, a maioria dos contaminados afirmam ter comido o Quarteirão. Ainda, a agência afirmou que a investigação está “avançando rapidamente” e que as informações que a Food and Drug Administration (FDA) – a Anvisa dos EUA – mostram que cebolas fatiadas seriam a provável fonte de contaminação.
McDonald’s e contaminação por E. coli: próximos passos
- Ainda segundo o CDC, o McDonald’s não está mais usando as cebolas e nem os hambúrgueres de carne em vários estados enquanto a investigação está em andamento;
- Conforme a agência, os hambúrgueres de carne tirados de circulação são exclusivos para preparo do Quarteirão, idem as cebolas;
- Em nota, o diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, Cesar Piña, afirmou que as primeiras descobertas vincularam as cebolas a “único fornecedor que atende a três centros de distribuição”;
- Já a FDA afirmou que a rede de fast food removeu as cebolas e os hambúrgueres de todas as lojas de Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e em alguns de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. Em outros estados, é possível que os clientes não encontrem o Quarteirão;
- Todavia, o CDC alerta que o surto pode ir além dos estados citados.
A agência orienta que, quem adoecer após comer o Quarteirão, procure atendimento e informe ao médico o que comeu.
Estamos trabalhando em estreita parceria com nossos fornecedores para repor o estoque do Quarteirão nas próximas semanas (o tempo variará de acordo com o mercado local). Enquanto isso, todos os outros itens do menu, incluindo outros produtos de carne bovina (incluindo o Cheeseburger, Hambúrger, Big Mac, McDouble e o Double Cheeseburger) não serão afetados e estarão disponíveis.
McDonald’s, em nota
Ainda, o McDonald’s declarou que “atender os clientes com segurança em todos os restaurantes, todos os dias, é nossa maior prioridade” e que seguirá colaborando com as investigações.
O surto causou queda vertiginosa, de 6%, nas ações do restaurante na Bolsa de Valores dos EUA em negociações após o expediente, momento em que foi divulgada a ligação do surto de E. coli com o lanche do McDonald’s.
Leia mais:
O que é a E. coli e quais são seus sintomas?
A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis. Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação. A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.
Tudo sobre Estados Unidos
Nesta terça-feira (22), os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos emitiram alerta de segurança alimentar após surto de E. coli que estaria relacionado ao sanduíche Quarteirão, vendido pelo McDonald’s.
Até o momento, ao menos 49 casos foram relatados em dez estados dos EUA, sendo que houve a morte de um idoso.
Além disso, dez pessoas estão internadas, sendo uma delas uma criança que tem síndrome hemolítico-urêmica, complicação grave que pode se desenvolver a partir da infecção por E. coli. Boa parte das infecções ocorreu nos estados de Nebraska e Colorado.
Conforme o CDC, a maioria dos contaminados afirmam ter comido o Quarteirão. Ainda, a agência afirmou que a investigação está “avançando rapidamente” e que as informações que a Food and Drug Administration (FDA) – a Anvisa dos EUA – mostram que cebolas fatiadas seriam a provável fonte de contaminação.
McDonald’s e contaminação por E. coli: próximos passos
- Ainda segundo o CDC, o McDonald’s não está mais usando as cebolas e nem os hambúrgueres de carne em vários estados enquanto a investigação está em andamento;
- Conforme a agência, os hambúrgueres de carne tirados de circulação são exclusivos para preparo do Quarteirão, idem as cebolas;
- Em nota, o diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, Cesar Piña, afirmou que as primeiras descobertas vincularam as cebolas a “único fornecedor que atende a três centros de distribuição”;
- Já a FDA afirmou que a rede de fast food removeu as cebolas e os hambúrgueres de todas as lojas de Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e em alguns de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. Em outros estados, é possível que os clientes não encontrem o Quarteirão;
- Todavia, o CDC alerta que o surto pode ir além dos estados citados.
A agência orienta que, quem adoecer após comer o Quarteirão, procure atendimento e informe ao médico o que comeu.
Estamos trabalhando em estreita parceria com nossos fornecedores para repor o estoque do Quarteirão nas próximas semanas (o tempo variará de acordo com o mercado local). Enquanto isso, todos os outros itens do menu, incluindo outros produtos de carne bovina (incluindo o Cheeseburger, Hambúrger, Big Mac, McDouble e o Double Cheeseburger) não serão afetados e estarão disponíveis.
McDonald’s, em nota
Ainda, o McDonald’s declarou que “atender os clientes com segurança em todos os restaurantes, todos os dias, é nossa maior prioridade” e que seguirá colaborando com as investigações.
O surto causou queda vertiginosa, de 6%, nas ações do restaurante na Bolsa de Valores dos EUA em negociações após o expediente, momento em que foi divulgada a ligação do surto de E. coli com o lanche do McDonald’s.
Leia mais:
O que é a E. coli e quais são seus sintomas?
A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis. Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação. A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.
Tudo sobre Estados Unidos
Nesta terça-feira (22), os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos emitiram alerta de segurança alimentar após surto de E. coli que estaria relacionado ao sanduíche Quarteirão, vendido pelo McDonald’s.
Até o momento, ao menos 49 casos foram relatados em dez estados dos EUA, sendo que houve a morte de um idoso.
Além disso, dez pessoas estão internadas, sendo uma delas uma criança que tem síndrome hemolítico-urêmica, complicação grave que pode se desenvolver a partir da infecção por E. coli. Boa parte das infecções ocorreu nos estados de Nebraska e Colorado.
Conforme o CDC, a maioria dos contaminados afirmam ter comido o Quarteirão. Ainda, a agência afirmou que a investigação está “avançando rapidamente” e que as informações que a Food and Drug Administration (FDA) – a Anvisa dos EUA – mostram que cebolas fatiadas seriam a provável fonte de contaminação.
McDonald’s e contaminação por E. coli: próximos passos
- Ainda segundo o CDC, o McDonald’s não está mais usando as cebolas e nem os hambúrgueres de carne em vários estados enquanto a investigação está em andamento;
- Conforme a agência, os hambúrgueres de carne tirados de circulação são exclusivos para preparo do Quarteirão, idem as cebolas;
- Em nota, o diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, Cesar Piña, afirmou que as primeiras descobertas vincularam as cebolas a “único fornecedor que atende a três centros de distribuição”;
- Já a FDA afirmou que a rede de fast food removeu as cebolas e os hambúrgueres de todas as lojas de Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e em alguns de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. Em outros estados, é possível que os clientes não encontrem o Quarteirão;
- Todavia, o CDC alerta que o surto pode ir além dos estados citados.
A agência orienta que, quem adoecer após comer o Quarteirão, procure atendimento e informe ao médico o que comeu.
Estamos trabalhando em estreita parceria com nossos fornecedores para repor o estoque do Quarteirão nas próximas semanas (o tempo variará de acordo com o mercado local). Enquanto isso, todos os outros itens do menu, incluindo outros produtos de carne bovina (incluindo o Cheeseburger, Hambúrger, Big Mac, McDouble e o Double Cheeseburger) não serão afetados e estarão disponíveis.
McDonald’s, em nota
Ainda, o McDonald’s declarou que “atender os clientes com segurança em todos os restaurantes, todos os dias, é nossa maior prioridade” e que seguirá colaborando com as investigações.
O surto causou queda vertiginosa, de 6%, nas ações do restaurante na Bolsa de Valores dos EUA em negociações após o expediente, momento em que foi divulgada a ligação do surto de E. coli com o lanche do McDonald’s.
Leia mais:
O que é a E. coli e quais são seus sintomas?
A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis. Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação. A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.
Tudo sobre Estados Unidos
Nesta terça-feira (22), os Centros de Controle e Prevenção de Doenças (CDC) dos Estados Unidos emitiram alerta de segurança alimentar após surto de E. coli que estaria relacionado ao sanduíche Quarteirão, vendido pelo McDonald’s.
Até o momento, ao menos 49 casos foram relatados em dez estados dos EUA, sendo que houve a morte de um idoso.
Além disso, dez pessoas estão internadas, sendo uma delas uma criança que tem síndrome hemolítico-urêmica, complicação grave que pode se desenvolver a partir da infecção por E. coli. Boa parte das infecções ocorreu nos estados de Nebraska e Colorado.
Conforme o CDC, a maioria dos contaminados afirmam ter comido o Quarteirão. Ainda, a agência afirmou que a investigação está “avançando rapidamente” e que as informações que a Food and Drug Administration (FDA) – a Anvisa dos EUA – mostram que cebolas fatiadas seriam a provável fonte de contaminação.
McDonald’s e contaminação por E. coli: próximos passos
- Ainda segundo o CDC, o McDonald’s não está mais usando as cebolas e nem os hambúrgueres de carne em vários estados enquanto a investigação está em andamento;
- Conforme a agência, os hambúrgueres de carne tirados de circulação são exclusivos para preparo do Quarteirão, idem as cebolas;
- Em nota, o diretor de cadeia de suprimentos do McDonald’s na América do Norte, Cesar Piña, afirmou que as primeiras descobertas vincularam as cebolas a “único fornecedor que atende a três centros de distribuição”;
- Já a FDA afirmou que a rede de fast food removeu as cebolas e os hambúrgueres de todas as lojas de Colorado, Kansas, Utah, Wyoming e em alguns de Idaho, Iowa, Missouri, Montana, Nebraska, Nevada, Novo México e Oklahoma. Em outros estados, é possível que os clientes não encontrem o Quarteirão;
- Todavia, o CDC alerta que o surto pode ir além dos estados citados.
A agência orienta que, quem adoecer após comer o Quarteirão, procure atendimento e informe ao médico o que comeu.
Estamos trabalhando em estreita parceria com nossos fornecedores para repor o estoque do Quarteirão nas próximas semanas (o tempo variará de acordo com o mercado local). Enquanto isso, todos os outros itens do menu, incluindo outros produtos de carne bovina (incluindo o Cheeseburger, Hambúrger, Big Mac, McDouble e o Double Cheeseburger) não serão afetados e estarão disponíveis.
McDonald’s, em nota
Ainda, o McDonald’s declarou que “atender os clientes com segurança em todos os restaurantes, todos os dias, é nossa maior prioridade” e que seguirá colaborando com as investigações.
O surto causou queda vertiginosa, de 6%, nas ações do restaurante na Bolsa de Valores dos EUA em negociações após o expediente, momento em que foi divulgada a ligação do surto de E. coli com o lanche do McDonald’s.
Leia mais:
O que é a E. coli e quais são seus sintomas?
A Escherichia coli, mais conhecida como E. coli, é um grupo de bactérias que costumam viver normalmente no intestino de pessoas saudáveis. Contudo, algumas de suas cepas podem causar infecções no trato digestivo, trato urinário e em outras partes do corpo.
Entre os sintomas conhecidos, estão cólicas estomacais severas, diarreia, febre e vômitos, começando, geralmente, entre três e quatro dias após a contaminação. A maioria das pessoas que adoecem de E. coli se recuperam sem tratamento em uma semana, mas uma minoria desenvolve sérios problemas renais e precisam ser internados.
As formas mais comuns de se contaminar são a partir da ingestão de alimentos contaminados, tocar em animais infectados ou beber água contaminada.
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